您的位置: 首页  新闻资讯  学院新闻

自治区教育厅教师工作处吕青来我校为一年制自治区中小学少数民族双语学员作政策解读

发布日期: 2018-03-22   浏览次数 104

       321下午,自治区教育厅教师工作处吕青老师做客教师培训学院,为我校680余名一年制自治区中小学少数民族双语学员全方位解读了自治区一年制少数民族双语教师培训项目政策。

       吕青老师分别对自治区中小学少数民族双语教师一年制培训项目的背景、培训教师应具备的参训条件、培训目标、培训管理、结业考核条件等方面作了详细、精准的解读。她从“国语能力提升项目”与“岗位能力提高项目”的区别入手,深入浅出地为参训学员解析了当前新疆双语教育的现状和亟待解决的问题,鼓励我校双语学员珍惜当前来之不易的培训机会,认真学习国家通用语言文字,努力提升运用国家通用语言文字教学的水平,提高自身专业素养,返岗后为新疆的基础教育事业做出应有的贡献。

       吕青老师的讲座政策性强、内容详实、条理清晰,使得全体学员深受教益和启发。讲座结束后,赢得了现场师生的热烈掌声。

吕青老师详细解读培训要求

学员们在认真聆听