您的位置: 首页  学院新闻

2014年秋季自治区中小学少数民族双语教师培训项目学员教学实习动员大会顺利召开

发布日期:2016-03-04   浏览次数

 

201634日下午,由我校教师培训学院承训的2014年秋季自治区中小学少数民族双语教师培训项目学员教学实习动员大会在文光校区1号教学楼203教室顺利召开。教师培训学院党总支书记阿不都热西提·尼亚孜,教师培训学院常务副院长张海燕以及实习带队教师、班主任和全体实习学员200余人参加了会议,教师培训学院院长助理胡肖锋主持会议。

教师培训学院党总支书记阿不都热西提·尼亚孜从管理和自我管理两个方面对实习带队教师和全体实习学员提出了几点要求,希望实习带队教师在实习期间,能够定期走访实习学校,严格学员考勤,全面掌握学员的实习动态,及时反馈实习情况,切实做好实习管理工作;同时,强调实习学员在实习期间要严格遵守实习学校及我校的各项规章制度,全身心投入到实习当中。

教师培训学院常务副院长张海燕首在会议中对全体实习学员提出了殷切的期望:一是希望学员们珍惜这次实习机会,将所学专业知识运用到实践当中,努力提高自己的教育教学水平;二是希望参训学员虚心向一线优秀教师学习,认真备课、认真试讲、认真上课,圆满完成教学实习任务。

初中汉语实验班的学员阿尔那古丽·拉合木江代表全体参训学员承诺:一定会珍惜本次实习机会,明确角色定位,服从管理,严格遵守实习纪律,虚心学习,勇于实践,不断提升自身综合素质,为今后的教育教学实践打好基础。

会后,各实习学校带队教师与所负责管理的实习学员进行了对接,安排部署具体实习工作。

据悉,本次2014年秋季双语学员教学实习为期3个月,分别在乌鲁木齐市的14所中小学和5所幼儿园,同时委派13名实习带队教师具体负责管理和指导教学实习。

 

会议现场