您的位置: 首页  学院新闻

我校举行自治区第三批“访惠聚”活动驻村工作组(队)成员新疆师范大学双语集中培训班情景剧汇报演出

发布日期:2015-12-14   浏览次数


1214日下午,自治区第三批“访惠聚”活动驻村工作组(队)成员新疆师范大学双语集中培训班情景剧汇报演出在我校文光校区举行。自治区“访惠聚”活动办指导一组成员高伟处长、我校教师培训学院领导、授课教师及班主任一同观看了汇报演出。

情景剧汇报演出现场,400余名“访惠聚”活动驻村工作组(队)成员通过自编自创自导的情景剧表演充分展示了本次维吾尔语培训的学习成果,《报案》、《集市调研》、《走进最后一公里》、《在文具店》、《欢乐跳》、《信访》、《买菜》、《家访》、《巧记忆》等情景剧表演紧扣农村现实生活,取材真实,故事吸引力强,赢得了教师和学员的阵阵掌声,受到了观众的充分肯定和一致好评。集体舞《亚热古拉》、合唱《塔里木》等节目更是为汇报演出注入了别样的精彩与活力。

本次情景剧汇报演出活动为参训学员提供了一个展现自我、分享交流的平台,加强了学员维吾尔语学习的积极性,增强了学好维吾尔语的信心和愿望,让学员们进一步感受到了维吾尔语的魅力,达到了以活动促培训、以展示促提升、以兴趣促学习的培训效果。

情景剧在文具店

情景剧《在文具店》 

 

2.情景剧《集市调研》

情景剧《集市调研》

3.集体舞《亚热古拉》

集体舞《亚热古拉》

4.合唱《塔里木》

合唱《塔里木》