您的位置: 首页  学院新闻

我校举行2013年秋季自治区中小学少数民族双语教师培训项目教学实习总结表彰大会暨结业典礼

发布日期:2015-06-18   浏览次数

 

2015618日下午,我校2013年秋季自治区中小学少数民族双语教师培训项目教学实习总结表彰大会暨结业典礼在文光校区多功能厅举行。我校副校长王晓峰、自治区教育厅教师工作处副处长雷伟,乌鲁木齐市教育局职业教育成人教育处处长阿依努尔·何米提以及实习学校有关领导及实习指导教师,各承训学院主管培训工作有关领导及实习带队教师,2013年秋季195名即将结业的双语学员参加了会议,我校教师培训学院党总支书记阿不都热西提·尼亚孜主持会议。

王晓峰副校长代表学校党委致辞,向全体学员圆满结业的学员表示祝贺,向长期以来关心和支持我校教师教育工作的自治区教育厅、乌鲁木齐市和新市区教育局以及18所实习中小学校、幼儿园表示感谢,向为我校双语教师培训工作辛勤付出的项目管理者、任课教师和班主任表示诚挚的谢意。王校长在讲话中充分肯定了双语学员所取得的成绩,并希望结业的双语学员们能够不忘使命,在今后的工作岗位中不断研修和提升,自觉践行“博学笃行,为人师表”的丰富内涵,努力成为一名优秀的双语教师,为新疆少数民族教育事业发展做出应有贡献。

会议现场,乌鲁木齐市八十三中学副校长代表先进实习学校介绍了教学实习工作的管理经验和工作理念,表示将尽全力积极配合培训院校继续做好双语学员的教学实习工作。2013年秋季初中汉语班的阿尔达克代表全体学员讲话,向自治区党委、人民政府和教育厅对双语教师的关爱和期望,新疆师范大学的领导老师的培养和关心表示衷心的感谢,并表示回到工作岗位后一定会学以致用,为培养优秀的双语人才而努力。随后,大表彰奖励了在教学实习工作中表现突出的先进实习学校、优秀指导教师、带队教师以及在培训过程中表现突出的优秀学员。

自治区教育厅教师工作处雷伟代表自治区教育厅讲话,对我校双语教师培训工作所取得的良好绩效予以充分的肯定,并强调,目前新疆双语教师培训工作任务更加紧迫和艰巨,希望各承训学院和广大学员共同努力,切实为双语教育事业贡献智慧和力量。

 

结业典礼现场

 

表彰先进实习学校

表彰优秀实习指导教师

表彰优秀班干部

表彰实习汇报课大赛获奖选手