您的位置: 首页  学院新闻

我校举行双语教师培训项目阳光运动一小时汇报演出暨欢送2013秋结业生文艺汇演

发布日期:2015-06-17   浏览次数

 

617,我校在文光校区教学主楼前举行了双语教师培训项目阳光运动一小时汇报演出暨欢送2013秋结业生文艺汇演。成人(继续、网络)教育学院、教师培训学院、新疆旅游培训学院全体教职工、各学院双语培训中心负责人、各班班主任、后勤工作人员和800余名双语学员观看了本次文艺汇演。

汇演现场,参赛学员以少数民族传统舞蹈元素的经典代表性动作和国际流行的健美操元素为基础,将现代健美操与传统的麦西来甫、 蒙古舞等民族舞蹈有机结合,创编了FOC中国风健身舞,展现了具有新内涵、新内容、新形式、新效果的现代健美操表演,充分表现出了双语教师的的激情与活力。此外,民族舞、现代舞、小品、即兴弹奏等丰富、新颖的节目内容一一亮相并赢得现场阵阵掌声。本次汇演评出一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名;鼓励奖4名。

据悉,以“阳光、团结、健康、向上”为主题的“阳光运动一小时”活动自2014年开展以来,获得了参训学员的一致好评。活动以落实学员每天锻炼一小时为基本要求,力求以活动励德,以活动辅智,以活动健体,以活动塑美,有效丰富了参训双语教师的课余文化生活,加强了思想文化阵地建设。

《刀郎舞》

歌伴舞《美丽姑娘》

《FOC中国风健身操》

《FOC中国风健身操》

《FOC中国风健身操》

 

舞蹈《嗨起来》

 

歌伴舞《踏浪》